Рустам Форуги

Эксперт по экономической защите бизнеса.

Создание комплаенс системы в структуре компании: скоринг модели и минимизация рисков.

Специалист по кризисной бизнес-медиации и переговорам.

  • 15 лет службы, в том числе на руководящих должностях, в ГУВД и ФССП г. Москвы.
  • 11 лет консультирую компании.
  • Возглавлял службу экономической безопасности в промышленных и торговых организациях.
  • Провожу семинары и тренинги для персонала и топ-менеджмента компаний о юридических рисках в бизнесе.
  • Профессиональный опыт: 24 года
Минимизация потерь: как в компании внедрить систему экономической защиты
Финансовая успешность компании зависит от двух составляющих: дохода и расхода. Задача бизнеса состоит в непрерывном улучшении баланса: доход должен расти, а затраты уменьшаться. Работу по оптимизации затрат условно можно разделить на три больших блока: сокращение затрат на производство, сокращение затрат на содержание бизнеса и минимизация потерь через внедрение комплекса экономической безопасности. О том, как создать на предприятии систему экономической защиты, рассказывает Рустам Форуги, CEO «Закон и консалтинг».

4 ЭТАПА ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ ДЕБИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ

Бывают ситуации, когда огромные обороты и высокая прибыль в компании остаются только на бумаге из-за проблемной дебиторской задолженности. Вместе с Рустамом Форуги, управляющим партнером «Закон и Консалтинг», поэтапно разбираем алгоритм минимизации этого долга.

КОММЕНТАРИЙ ДЛЯ РИА НОВОСТИ

КАК ЗАЩИТИТЬ БИЗНЕС ОТ УТЕЧЕК: КОММЕРЧЕСКАЯ ТАЙНА И СПОСОБЫ ЕЕ СОХРАНИТЬ
Понятие коммерческой тайны шире, чем кажется со стороны. Это не привилегия крупного бизнеса и не всегда секретные важные документы. Иными словами, любая компания владеет знанием, которое обеспечивает доходы и защищает от расходов.
ДЛЯ ЖУРНАЛА ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР. №2 2022

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОШИБКИ РУКОВОДИТЕЛЕЙ КОМПАНИИ, КОТОРЫЕ ПРИВОДЯТ В СУД
Сфера экономической безопасности бизнеса самая «тонкая» с точки зрения ответственности для руководителей компаний. Решения и ситуации здесь опасны именно тем, что, в отличие от откровенных нарушений закона, часто выглядят как безобидные и эффективные решения, но могут довести директора вплоть до уголовной ответственности.
КОММЕНТАРИЙ ДЛЯ ДОЛГ.РФ
КАК ВЗЫСКИВАТЬ ДОЛГИ В УСЛОВИЯХ МОРАТОРИЯ НА БАНКРОТСТВО?

Как работать с долгами?

Подробную схему работы с долгами в период моратория на банкротство описывает эксперт по экономической безопасности бизнеса, CEO «Закон и Консалтинг» Рустам Форуги. По его мнению, долги, просуженные до моратория, можно и нужно взыскивать.
К КАКОМУ «ВРАЧУ» ИДТИ С ДИАГНОЗОМ «ПРОБЛЕМЫ В БИЗНЕСЕ»
Развитие бизнеса в век новых технологий, появление кардинально новых подходов к организации коммуникации внутри компаний, уход от привычных решений из 90-х привел к тому из представителей службы безопасности бизнеса выделился отдельный сегмент специалистов. Это эксперты, которые работают на стыке классического функционала службы безопасности, юридической службы, экономической службы. 
СИСТЕМА СКОРИНГА КОНТРАГЕНТОВ — ЗАЩИТА ОТ «ДЕБИТОРКИ»
Дебиторская задолженность — недополученная прибыль. Защитить бизнес от дебиторской «ямы» поможет система скоринга контрагентов. Как грамотно выстроить скоринговую систему в бизнесе, рассказывает Рустам Форуги — эксперт по экономической защите бизнеса, управляющий партнёр юридической компании.
ЧТО ТАКОЕ КОММЕРЧЕСКАЯ ТАЙНА И КАК ЕЁ ЗАЩИТИТЬ
Коммерческая тайна – понятие, которое актуально не только для крупных компаний. Особенно в XXI веке, когда продажи «делает» уникальность продукта, менеджмента и маркетинга. Читайте, что такое коммерческая тайна на самом деле и каким образом можно защитить секреты бизнеса.

3 КИТА БЕЗОПАСНОСТИ БИЗНЕСА НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ. ИНТЕРВЬЮ С ЭКСПЕРТОМ

Экономическая защита бизнеса в правовом поле - самое слабое звено в цепочки управления практически любой компании. Объективно, работа с минимизацией рисков для компаний процентов на 40-60% обходится дешевле, чем решение проблем по факту.

КЕЙС: РАЗДЕЛ БИЗНЕСА ПРИ РАЗВОДЕ

Как же поступать одному их супругов, чтобы кредиторы, арбитражные управляющие и судебные приставы не отобрали если не всё, то много. Многие должники-супруги, пытаются уйти от обязанности погасить задолженность бизнеса через заключение брачного договора и развод.

ПЕРЕДАЧА БИЗНЕСА ПО НАСЛЕДСТВУ: КАК СДЕЛАТЬ ВСЕ ПО ЗАКОНУ И НЕ ОШИБИТЬСЯ

Разбираемся, как правильно провести передачу бизнеса по наследству и вступление в наследство, как отказаться от вступления в бизнес по наследству и что такое принудительное наследование. А еще обсуждаем брачный договор, завещательный отказ, возложение и фонды.

В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ В НАВЫКАХ И ОЖИДАНИЯХ ОТ РУКОВОДИТЕЛЯ СБ, РУКОВОДИТЕЛЯ ОТДЕЛА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И КОМПЛАЕНС-ДИРЕКТОРА.
Разберем несколько новых течений в службе безопасности. Этот департамент, в силу близости к жизненно важной для компании информации, собственники предпочитают держать в стороне от прочих и часто подбор персонала и решение о найме также оставляют за собой. Поэтому практически незаметно для глаза HR произошел раскол «в семье», и из обобщающего понятия служба безопасности выделилась экономическая безопасность бизнеса и комплаенс.